Guacamole

Ingrédients

  • 4 avocats
  • 2 cuillères à soupe de pico de gallo
  • Jus de 1/2 citron vert
  • 2 Jalapeño hachés OU 2 cuillères à soupe de piment rouge broyé OU 1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère 1/2 à café d’ail haché
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 jalapeño émincé OU 2 piments serrano émincés OU 2 cuillères à soupe émincées de n’importe quel piment (ajuster pour le piquant)

Procédure

  1. Dénoyauter les avocats.
  2. Inciser l’avocat sans couper la peau.
  3. Vider un avocat avec une grande cuillère et le placer dans un saladier.
  4. Ajouter le jus de citron vert et remuer pour enrober uniformément les avocats.
  5. Incorporer le pico de gallo, l’ail, l’huile, le jalapeño, le sel, le piment rouge et le poivre noir, en écrasant et en remuant les morceaux d’avocat jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  6. Vider ensuite les autres avocats et mélanger doucement, puis ajouter les plus gros morceaux.
  7. Le guacamole a la bonne consistance lorsqu’il reste plus de gros morceaux que de purée.
  8. Garnir d’un brin de coriandre.

Cet article utilise des éléments de l’article Wikibooks « Cookbook:Guacamole« , publié sous la licence Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0.

Publié par Ibrahim

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